No passado dia 01/07/2011 tive o meu melhor dia de pesca desportiva, a bordo do Sertorios tive o prazer de capturar um belo Cherne de 4.100Kg , quando cheguei a casa pus mãos a obra e va de amanhar o peixe, a cabeça e o figado do mesmo deram uma massada de comer e chorar por mais . Passo a explicar a minha receita, muito simples mas das boas, a cabeça coseu durante 4 minutos so em agua porque a gordura do peixe é suficiente, retira-se o peixe e poem-se de lado, a parte faz-se um refogado e adiciona-se a agua da cozedura, deixa levantar fervura e coloca-se a massa(cotovelos), eu deixo so cozer 8 a 10 minutos para não espapassar, depois é só colocar a cabeça e o figado coentros e oregãos, tapar o tacho desligar o fogão aguardar 10 minutos ta pronto.
O figado so o pus no fim porque era pequeno e naqueles 10 minutos finais ele cozeu bem, em relação ao refogado custumo fazer só com cebola alho e azeite, quanto mais simples melhor, nos temperos finais quem gostar pode por tambem ums folhas de hortelã, tambem não sou muito de por sal na comida, são gostos , bem para finalizar desejovos a todos boas pescas e se possivel sem bogas
O figado so o pus no fim porque era pequeno e naqueles 10 minutos finais ele cozeu bem, em relação ao refogado custumo fazer só com cebola alho e azeite, quanto mais simples melhor, nos temperos finais quem gostar pode por tambem ums folhas de hortelã, tambem não sou muito de por sal na comida, são gostos , bem para finalizar desejovos a todos boas pescas e se possivel sem bogas
Sex Out 04, 2013 9:57 pm por Inocêncio
» Pescaria Gorazes 5ª Feira Dia 10-10-2013
Dom Set 29, 2013 4:39 pm por Inocêncio
» Pescaria Pargos 2ª Feira Dia 07-10-2013
Dom Set 29, 2013 4:35 pm por Inocêncio
» Atenção : Finalização deste Forum / Inicio de outro Forum
Qua Set 25, 2013 9:30 am por Inocêncio
» Apresentação JRosa
Qua Set 25, 2013 9:17 am por Inocêncio
» Pescaria Diversos Sábado Dia 21-09-2013
Seg Set 23, 2013 4:44 pm por Inocêncio
» Pescaria Pargos 5ª feira Dia 19-09-2013
Seg Set 16, 2013 9:04 am por Inocêncio
» Semana 37 Campeonato do Mundo
Dom Set 08, 2013 10:51 am por Inocêncio
» Semana 35 Paragem para manutenção em seco
Dom Ago 25, 2013 10:01 am por Inocêncio